Перевести страницу
0
Корзина пуста


Добро пожаловать  в интернет- магазин








Живая вода




ЖИВАЯ ВОДА


Для чего нужна структуризация воды?


Значение структуры воды для обмена веществ.


Является ли вода действительно только H2O?





Вода является основой всех жизненных процессов и основой всех органических растворов в природе, например, растительных соков, крови, лимфатической жидкости и т.д. Поэтому вода играет ключевую роль в метаболических процессах (процессы обмена веществ).

Этим важным фактом, однако, по прежнему пренебрегают.


Осознание роли воды, «сознания воды» развивается крайне медленно.

В основном только врачи информационной медицины (лечение частотами/вибрациями/волнами, основанное на том, что каждый орган имеет особую частоту вибраций), представители альтернативной и гомеопатической медицины обращают внимание на физические свойства воды и ее значение для обмена веществ. Они фокусируют свое внимание на клеточном развитии и функционировании клеток в контексте связи со вселенной, в понимании «внутреннего космоса» - внутриклеточного пространства, как это практикуют исследователи темного поля и современные клеточные биологи (например Липтон).


Для большинства из нас, вода, по-прежнему описывается формулой Н2О…

Поэтому многих удовлетворяет информация только о типах и количестве веществ, растворенных в воде.

Мы беспокоимся о нитратах, тяжелых металлах, лекарственных препаратах и пестицидах в питьевой воде.

И мы озабочены покупкой воды лучшего качества в супермаркете, или фильтрацией загрязняющих веществ в водопроводной воде в домашних условиях.


Из-з этого мы игнорируем очень важное качество воды.

Физическая структура воды в качестве носителя информации в процессах обмена веществ.


Главными параметрами структуры воды являются:

Площадь поверхности (внутренняя поверхность) воды

Взаимодействие

Мобильность (подвижность)


В метаболизме крови и лимфатической системы капилляров и мембран главное – мобильность воды. Ее подвижность.


Вода- носитель информации и жизненной энергии


Что означает структуризация воды?


Более 70 лет структура воды является объектом исследования физики и физической химии. Тем не менее до сих пор нет никаких методов, которые были бы в состоянии визуализировать молекулы воды в жидком состоянии и их поведение. Именно поэтому можно получить доступ только к физическим характеристикам воды и экспериментам с помощью моделей.

Некоторые из наиболее хорошо известных экспериментов с кристаллами льда Масуро Эмото (Masuro Emoto) и последние эксперименты Бернхарда Крёплина (Bernhard Kröplin).

В процессе появления всходов и роста растений, систематическое наблюдение за поведением растений помогает в понимании структуры воды.

В молекуле Н2О очень слабые молекулярные связи.

Группы молекул воды, слабо связанные между собой называются кластерами.

Есть много теорий, объясняющих образование кластеров, которые позволяют вычислить определенное поведение воды. Спектроскопические исследования являются предпочтительными для проверки этих моделей.

Основная многотомная работа Феликса Франка (Felix Frank) – «Вода – всеобъемлющее исследование», представляет собой исчерпывающую работу о различных методах.


Метаболизм: Вода как основа коллоидных систем.


То, что называется структурой воды в естественной научной модели мышления, имеет огромное значение для здоровья и всех жизненных процессов.


Внутренняя поверхность = область реакции (пространство реагирования).


Хранение и передача информации в воде, в настоящее время является предметом исследования во многих университетах. Физический процесс передачи и хранения информации в воде пока мало изучен.

Передача информации происходит через динамические изменения структуры воды. Это происходит через колебания внутри соединений между молекулами.

Для этого очень важен размер удельной поверхности воды.

Согласно Гутману, молекулы воды на межфазовой границе получают и передают информацию. Это является основой понимания гомеопатии.

Способность воды получать и передавать информацию имеет особое значение для живых организмов. Вода выступает в качестве носителя информации в самом организме, а также получает жизненно важную информацию извне в процессе обмена веществ.


В способности воды хранить информацию (память воды) содержится проблема очистки питьевой воды, которая была проигнорирована до сих пор: контаминанты (загрязняющие вещества) обнаруживают свое присутствие даже после тщательной очистки и дистилляции воды. Память воды хранит информацию о веществах, которые присутствовали до процесса очистки.


Обменные процессы и вода.


Общеизвестно, что метаболические процессы всех живых организмов основаны на коллоидных растворах. Нарушение структуры коллоидных растворов приводит к различным видам нарушений обмена веществ и к заболеваниям. Вот почему можно оценить здоровье живого организма, наблюдая за его коллоидными состояниями. Другими словами: кислотно-щелочного баланса, а также необходимого внутри- и межклеточного пространства организма.

Вода играет решающую роль в поддержании коллоидных состояния.

Важное значение для устойчивости коллоидной системы имеет расширенное состояние структуры воды (внутренняя поверхность), состоящей из растворенных коллоидных частиц. Такое состояние достигается за счет расширения информации, которая передается воде через раствор коллоидных частиц. Это состояние создает промежуточный переход между твердым веществом и жидкой материей.

Развитие этого процесса можно сравнить с расширением объема информации.

Нарушение этого порядка вызвано повышением кислотности и загрязнением воды – изменением среды.

Количественно и качественно водная среда служит для обеспечения продуктами жизнедеятельности и утилизации в органической циркуляции.


Устойчивость коллоидных состояний раствора непосредственно связана со структурой воды.


Коллоидная система образуется при растворении коллоидных частиц (жидкости или твердых веществ) в воде.

В непосредственной близости от растворенной коллоидной частицы это взаимодействие имеет статический характер: такая частица окружена слоем воды толщиной всего несколько диаметров молекулы, которая тесно связана с ней.

С увеличением расстояния (пространства) это взаимодействие имеет все более и более динамичный характер: образуются молекулы-конфигурации, которые зависят от наличия коллоидного растворения частиц. Они не стабильны во времени, но переформируются в очень короткие сроки.

Таким образом, мы различаем статическую и динамическую гидратации.

Решающими параметрами для сбалансированной системы коллоидных поверхностей являются структура и подвижность. В этом заключается связь между функцией воды в качестве носителя информации и ее ролью в качестве основы для коллоидных систем, то есть для обмена веществ.


Что такое "хорошая вода"?


Питьевая вода в достаточном количестве может стабилизировать коллоидное состояние жидкостей организма и, таким образом, в значительной мере способствовать сбалансированному (здоровому) состоянию.

Не представляется возможным определить, может ли вода выполнять свои функции, путем количественного анализа растворенных в ней веществ.

Важно физическое состояние воды.

Под воздействием искусственно созданного давления в трубах, вода теряет площадь внутренней поверхности и подвижность, и, таким образом, теряет природные физические свойства, присущие грунтовой или родниковой воде.

Вода в природе обладает свойствами, которые она теряет под давлением в водопроводных трубах.


Как восстановить природные свойства воды?



Питьевая вода, в действительности, никогда не бывает абсолютно чистой, но всегда включает раствор минеральных солей и газов. Устойчивость пузырьков газа зависит от их размера. Большие пузырьки газа исчезают, маленькие – с диаметром менее микрона, должны разрушаться из-за высокой поверхности натяжения.

Современные исследования показывают, что такие нано пузырьки (нано полости) являются устойчивыми даже в экстремальных условиях ультразвука, который используется в медицине для дробления камней в почках.

Причина стабильности - в изменении поверхностного натяжения на нано уровне.



Физические, структурные и энергетические качественные характеристики воды были исследованы начиная с 1987 года в связи с левитацией воды с помощью процесса, разработанного знаменитыми немецкими учеными Вильфридом и Фридрихом Хахенай (Hacheney).

Процесс Хохеная позволяет формировать нано пузырьки. Одновременно, этот процесс является нано динамикой, увеличивая мобильность/подвижность воды.

Положительный эффект левитирующей воды для обеспечения жизнеспособности живых клеток крови подтвержден в клиниках и исследовательских центрах при помощи микроскопов темного поля и клинических испытаний с участием пациентов.

Физически и биофизически высококачественную или живую воду отличает обильное распределение пузырьков нано частиц. Площадь внутренней поверхности молекулы и кинетическая энергия являются определяющими в качестве воды.

Таким образом, мы определяем живую или высокоэнергетическую воду.

Живая вода имеет большое значение для процессов обмена веществ, особенно для поглощения жидкости в клетках организма. Вода, которая поддерживает гидратацию клеток. Это можно определить при помощи микроскопов темного поля.

(один из методов оптической и электронной микроскопии, облегчающий исследование прозрачных микрообъектов).


Перевод на русский язык Ольга Баранова


Нет комментариев Добавить комментарий